бурение скважин

Бурение фильтровой (песчаной) скважины ведется на ближайший водоносный горизонт, залегающий в песчаных грунтах, и глубина ее составляет обычно 20-30 м, скважина состоит из обсадной колонны из труб диаметром 127-133 мм и галунного плетения сетчатого фильтра. Ее дебит составляет до 1 м3/час.Итак, бурение скважин производится достаточно быстро — в течение одного-двух рабочих дней.

Однако эти скважины имеют тенденцию к заиливанию, и срок эксплуатации их напрямую зависит и от мощности водоносного горизонта, и от интенсивности ее эксплуатации: чем чаще скважиной пользуются, тем дольше она служит (на практике до 15 лет, чаще — 5-8 лет).
На бурение цену скважин Вы можете узнать на нашем веб-сайте.

Бурение глубоких («артезианских») скважин (на известняк) производится до водоносного слоя, залегающего в известняке на глубинах 20-200 м, и отличаются не только своей глубиной и производительностью (до 100 м3/час), но и сложностью бурения.
Эти скважины бурятся как правило наибольшего поперечника и большей глубины, чем «скважины на песок». Данным обосновано и большущее численность обсадных колонн в скважине, и больше высочайшая цена, т.к. стоимость погонного метра бурения скважины впрямую находится в зависимости от поперечника обсадных труб и, значит, их цены. Длительность дел по бурению скважины возрастает до 5 и больше дней в зависимости от породы и глубины. Стоимость бурения скважины на известняк повыше, впрочем срок службы важно подольше — 50 и больше лет, например как фильтром в этих скважинах считается сама водоносная порода (известняк) и заиливания не случается.
Для круглогодичного употребления воды скважину надобно окончить заглубленным кессоном (герметическим железным коробом) для всесезонного сервиса насосного оснащения. От кессона на глубине 1,8 м прокладывается трубопровод, водится в дом. Устанавливается автоматика для бесперебойного управления насосом и фильтры для чистки воды из скважины от механических примесей.

Стоимость бурения скважины напрямую зависит от цены металла обсадной колонны(в последнее время произошел резкий скачок цен на бирже). Диаметр обсадной колонны зависит от глубины скважины и планируемого водопотребления (более мощный насос имеет большие габариты). Бурение метра артезианской скважины дороже еще и потому, что применяется более мощная техника.
В нашей компании kartatehniki.ru Вы можете заказать бурение скважины по низким ценам.