лицензия на техническое обслуживание медтехники

Регистрация фирмы с последующим получением лицензии

Доводим до вашего сведения, что 15.06.2013 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 03.06.2013 г. №469.
В связи с этим все лицензии, предоставленные Росздравнадзором до 15.06.2013 г. в обязательном порядке подлежат
переоформлению в связи с отсутствием в них нововведенных постановлением видов работ (услуг).
Согласно информационному письму Росздравнадзора от 18.02.2014 №044-156/14
«О порядке переоформления лицензий в сфере производства и технического обслуживания медицинской техники».

Итак, лицензия на техническое обслуживание медтехники — это специальное разрешение на осуществление деятельности по техническому обслуживанию медицинской техники, медицинского оборудования при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное Министерством Здравоохранения РФ юридическим лицам и предпринимателям без образования юридического лица.

В реальное время функционирует 2 документа, которые определяют критерии и порядок лицензирования работы по обслуживанию врачебной техники:
Федеральный Закон № 99 «О лицензировании отдельных обликов деятельности»;
Распоряжение Правительства РФ от 3 июня 2013 г. № 469 «Об утверждении Положения о лицензировании работы по производству и техническому обслуживанию врачебной техники»;
Ознакомившись с данными документами, Вы получите исчерпающее представление о том, в каких случаях важна вышеупомянутая лицензия, а еще можете обусловиться, важна ли она непосредственно Вашей организации. Как и любая другая лицензия, данный документ носит разрешающий характер и нацелен на указание легального статуса оказываемых услуг.

Вам необходимо озаботиться получением лицензии на техническое обслуживание медицинской техники в случае, если Ваша организация одним из перечисленных ниже видов деятельности:
1. Монтаж и/или наладка медицинской техники;
2. Контроль технического состояния врачебной техники;
3. Периодическое и текущее техническое сервис врачебной техники;
4. Починка врачебной техники.
Лицензия на техническое сервис врачебной техники функционирует пожизненно, то есть, срок воздействия лицензии на техническое сервис врачебной техники не ограничен.
Ещё одна услуга, предоставляемая нашей компанией http://www.apreal.ru которая может Вас заинтересовать – переоформление лицензии на обслуживание медицинской техники. Это актуально в том случае, если срок действия лицензии, находящейся у Вас на руках, истекает или уже истёк. В этом случае нужно переоформить документ на свежий, который уже станет одевать пожизненный нрав.