купить пиццу в Одинцовском районе

Около 200 – именно столько видов итальянской пиццы создали изобретательные пиццайолы (люди, готовящие это блюдо в Италии). Вы можете купить пиццу в Одинцовском районе у нас по низким ценам.

Неаполитанская пицца в своем классическом исполнении готовится только вручную. Еще одно условие – выпекаться она должна в печи, растапливаемой дубовыми дровами до температуры не ниже 450 °С (в настоящей пиццерии даже можно увидеть вывеску «forno a legna», указывающей на наличие такой дровяной печки). На данном особенности изготовления не завершаются: тесто, приготовленное из муки маленького помола и естественных дрожжей, надлежит прогуливаться цельные день. Лепешку до тончайшего состояния раскатывают в руках: настоящие пиццайолы играючи жонглируют тестом в воздухе.

Дальше, исключительно сладкая доля – внутренность. С ней также будет необходимо повозиться. Так, помидоры обязаны быть как раз вида Сан-Марцано (выращиваются на вулканических равнинах к югу от Везувия). Лепешка с помидорами кладется в заблаговременно нагретую жечь, а, когда вынимается, покрывается сверху бодрым молоденьким сыром моцарелла ди Буффала (т.е. на базе молока буйволицы). Дальше пицца сбрызгивается оливковым маслом экстра-класса, посыпается солью (обязательно морской) и украшается бодрым базиликом. Вслед за тем идут по стопам ещё некоторое количество мин. в печи, и – пицца по традиционному рецепту готова!

Традиционная пицца считается раскрытой (начинка сверху), но есть еще и замкнутые пиццы – Кальцоне (кальзоне, кальсоне – «конверт с начинкой»). В данном случае внутренность находится меж 2-мя лепешками: это бережет начинку от заветривания, а саму пиццу в целом – от остывания. По форме эти пиццы имеют все шансы быть круглыми и полукруглыми. Внутренность многообразна: салями, ветчина грибы, моцарелла или же пармезан, рикотта. И, в случае если в начале замкнутые пиццы выпекались на жиру в сковороде, то современные пиццайолы готовят их как в жареном, например и в запеченном облике.
Более востребована между итальянцев пицца «Маргарита», возымевшая заглавие в честь царицы, супруги короля Умберто I. В первый раз пицца была изготовлена в 1889 г. в Неаполе, а начинку ее до сих времен оформляют помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик (под краска итальянского флага). В случае если «Маргарита» готовится без помидоров, к наименованию пиццы прибавляется текст «bianca».