Как выбрать оборудование для общепита

Сфера общественного питания в последнее время развивается быстрыми темпами. Постоянно открываются новые кафе и рестораны. Сеть столовых очень востребована в различных учебных заведениях, на многих предприятиях, в торговых центрах и т. д. Для поддержания соответствующего уровня обслуживания посетителей необходимо качественное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/. При его выборе в обязательном порядке надо учитывать площадь помещения, предполагаемое количество клиентов, будущее меню и другие факторы.

Основные виды оборудования

Наиболее распространенными считаются следующие группы, имеющие разное предназначение:

  • Электрическая техника. Сюда относятся всевозможные печи, плиты, поверхности, варочные котлы, предполагающие тепловую обработку продуктов питания.
  • Холодильное и морозильное оборудование. Оно состоит из специальных шкафов, камер, витрин, создающих определенный низкотемпературный режим для хранения блюд и продуктов.
  • Устройства механического действия. Предназначены для переработки овощей, рыбы, мяса, приготовления теста.
  • Торгово-раздаточные линии. Это мармиты, стойки, витрины, прилавки и т. п.

В современных учреждениях часто используют универсальную технику, например, пароконвектоматы. Эти аппараты способны заменить разные виды теплового оборудования. Они незаменимы при большом потоке посетителей, поскольку способны готовить несколько разных блюд одновременно.

Таким образом, техническое оснащение общепита постоянно развивается, облегчая тем самым труд персонала и повышая уровень обслуживания клиентов.

.