Как приготовить клубнику в шоколаде

Праздник — это всегда запах вкусных блюд, хрустящая скатерть, радостная атмосфера и, конечно же, подарки. Можно преподнести подарок, который вызовет у присутствующих восхищение своими вкусовыми качествами и внешним видом, а также будет полезен для здоровья. А для этого не обойтись без свежих фруктов и ягод, ведь они приносят большую пользу организму человека. Так, например, клубника является источником различных витаминов, йода, калия, фолиевой кислоты и фенолов. А если приготовить клубнику в шоколаде, который является отличным антиоксидантом, то полезные свойства такого лакомства еще больше увеличатся. Его красивая подача, например, в виде букета, наверняка понравится всем. Можно купить букеты из клубники с доставкой https://www.berry-bouquet.ru/collection/bukety, а можно и самостоятельно их приготовить. Однако нужно понимать, что у специалистов с опытом это получится лучше.

Рецепт приготовления

Для приготовления такого блюда потребуется свежая клубника (500 г), плитка темного или белого шоколада и ореховая крошка или кокосовая стружка для украшения.

Ягоду необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. На водяной бане растопить шоколад. После остывания окунуть в него клубнику, держа за шпажку, и дальше опустить в ореховую крошку или кокосовую стружку. Клубнику выложить на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на время, необходимое для застывания глазури. Чтобы сформировать красивый букет с надежной фиксацией шпажек с клубникой, необходимо использовать подставку в виде квадрата, в которую свободным концом вставляются шпажки. В заключение букет заворачивается в упаковочную бумагу и перевязывается лентой.

.